АО Медногорский
электротехнический завод
«Уралэлектро»
462275, Оренбургская обл., г. Медногорск, ул. Моторная, д. 1а

Телефон : 8 (35379) 29205

Email : mail@uralelectro.ru

АО «МЭЗ «Уралэлектро» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

АО «МЭЗ «Уралэлектро» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

В период с 23 по 29 августа АО «МЭЗ «Уралэлектро», в составе консолидированного стенда группы РТИ, принимало участие в работе международного военно-технического форума «Армия-2020». Компания представила натурные образцы общепромышленных и специальных низковольтных асинхронных электродвигателей, а также образец из новейшей серии вентильных электродвигателей ВДМ.  Для двигателя ВДМ80 «Армия-2020» стала первой публичной демонстрацией.

Двигатели серии ВДМ — трехфазные синхронные многополюсные электродвигатели с источником питания и управления в виде преобразователя частоты. Использование этой серии двигателей безопасно в любых конфигурациях благодаря многочисленным системам защиты и автоматической блокировке при аварии.

Электродвигатели ВДМ соответствуют классу энергоэффективности  «суперпремиум» (IE4). Высокий КПД в совокупности с беспрецедентной надёжностью позволяют использовать двигатели в составе следящих высокоточных электроприводов вооружения и прицелов, антенн сопровождения, приводах наведения и стабилизации, а также в многочисленных устройствах автоматики.

Отсутствие тепловых потерь позволяет снизить энергозатраты до 50% по сравнению с асинхронными двигателями, а высокая степень защиты и надёжное самоохлаждение увеличивают срок службы и обуславливают возможность использования при неблагоприятных условиях окружающей среды, а также в агрессивных средах.

«Компетенции специалистов и производственные мощности на «Уралэлектро» позволяют группе компаний РТИ выпускать двигатели, которые будут востребованы еще не один десяток лет. Их технологический запас дает нам возможность предлагать заказчикам действительно уникальные изделия — и рынок, в том числе и гражданский, и экспортный, ждет от нас такой продукции», — заявил генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.

По словам Генерального директора АО «МЭЗ «Уралэлектро» Вадима Савицкого, «Военно-технический форум «Армия-2020″ оказался уникальным для текущего года событием, в условиях отмены многих выставок из-за пандемии коронавируса. Мы отмечаем большой интерес потенциальных российских заказчиков к нашей продукции. На  форуме удалось провести ряд переговоров, деловых встреч. Все увереннее развивается тренд на энергоэффективные электродвигатели.»

По первым итогам форума «Армия-2020» можно сделать вывод, что общее настроение предприятий оборонно-промышленного комплекса — продолжить работу в сторону диверсификации.  АО «МЭЗ «Уралэлектро» рассматривает несколько рабочих проектов по поставкам специальных двигателей для нужд, диверсифицирующих свое производство предприятий.